2009年 03月 03日
2月のばんごはんダイジェスト! |
寒いよ〜!雨多いよ〜!!お散歩行けないじゃんよ〜〜〜!!!
と、愚痴ってるうちに気がつきゃ3月ですよ、奥さん!びっくりですね〜。
4ヶ月の乳飲み子と過ごす一日はビックリするほど瞬く間に過ぎていくけど、ご飯はしっかり食べてマス!
晩ご飯の画像を撮るのはもう習慣になっていて、画像は溜まる一方。。。
ホントはきちんとひとつづつコメントしながら振り返っていきたいところなんですが(仮にも晩ご飯ブログですし!)、あまりにも大量!な為、一気にザザザーっとダイジェストです♡(←O型気質丸出し)
↑ワカサギのフライ!1パック250円でこんなに出来てしまった!
揚げたてにレモンを絞ってハフハフと食べる。うまいっ♪
↑何の変哲もないお肉と野菜の炒め物定食。
旨いね旨いねとなんの文句も言わず食べてくれる相方Aに感謝である。
↑アスパラまきまき。
やっぱり旨いキングオブ巻き巻き。あとひじき煮など。
↑鶏じゃが煮。肉じゃがの肉を鶏肉にしたらあっさりおいしい。
男爵ではなくメイクイーンを使ったのが正解であった!
↑ピーマンの肉詰めはいつだって旨〜いのだ!
長いもの海苔山葵和えとほうれん草のおひたしとともに。
↑おいしい牛肉とおいしい焼豚を頂いたのでこんな献立。
お肉はすき焼き風に煮て、焼豚はたっぷりの長ネギとごま油&醤油&ラー油少々で和える。
ああ、熱燗を一杯。。。と行きたいところだけどまだまだお預けなのである(泣)
↑またしても巻き巻き。今度はえのき茸。見えないけれど一緒に紫蘇も巻き込んだ。
わさび菜を添えて。甘辛いタレでえのき茸のシャクシャクした歯ごたえを楽しむ!
↑はい来ました〜。炭水化物一直線の日!ペンネボロネーゼを久々に作って食べる。
ああしあわせってこんなに身近にあったんですねと思う。
お供は旬のスナップエンドウ。
↑何にも想像力が湧かないときはカレーに限る!
↑おなじみ肉野菜炒めとほうれん草と菊の花の和え物に、母の京都土産のちりめん山椒、ネギ焼き(練り物)、それと「揚げ麩」(画像中央上のスライスされた茶色い物体)。
この「揚げ麩」。生麩を揚げてから甘辛く煮たもので、モッチリとした面白い食感!
京都でも今ではあまり売ってないらしいですが、見つけたら食べてみる価値あり?デス!
↑残り野菜を総ざらい!みたいな献立(爆)
にんじんとほうれん草の白和えは最近はまっている。
↑実家母がラタトュイユをたっぷり作って差し入れてくれたのでショートパスタを茹で、チキンをソテーして添えて食べる。ワンプレートディッシュは洗いものが楽でいいねえ♪
↑地味ー!!!
ホッケ様とカボチャの煮物、ほうれん草と薄揚げの煮浸しでおばんざい風。粗食万歳!
↑おっきいレンコンが安価だったので豚ひき肉の餡を挟んで天ぷら風にカラッと揚げて食べる。
茄子もすこし余っていたので同様に。大根おろしをたっぷりのせてサクサクおいしかった!
以上!!!!
は〜。やっと書けました。
次回はちゃんと書きます!(←ホントか?)
でっはっ!
と、愚痴ってるうちに気がつきゃ3月ですよ、奥さん!びっくりですね〜。
4ヶ月の乳飲み子と過ごす一日はビックリするほど瞬く間に過ぎていくけど、ご飯はしっかり食べてマス!
晩ご飯の画像を撮るのはもう習慣になっていて、画像は溜まる一方。。。
ホントはきちんとひとつづつコメントしながら振り返っていきたいところなんですが(仮にも晩ご飯ブログですし!)、あまりにも大量!な為、一気にザザザーっとダイジェストです♡(←O型気質丸出し)
↑ワカサギのフライ!1パック250円でこんなに出来てしまった!
揚げたてにレモンを絞ってハフハフと食べる。うまいっ♪
↑何の変哲もないお肉と野菜の炒め物定食。
旨いね旨いねとなんの文句も言わず食べてくれる相方Aに感謝である。
↑アスパラまきまき。
やっぱり旨いキングオブ巻き巻き。あとひじき煮など。
↑鶏じゃが煮。肉じゃがの肉を鶏肉にしたらあっさりおいしい。
男爵ではなくメイクイーンを使ったのが正解であった!
↑ピーマンの肉詰めはいつだって旨〜いのだ!
長いもの海苔山葵和えとほうれん草のおひたしとともに。
↑おいしい牛肉とおいしい焼豚を頂いたのでこんな献立。
お肉はすき焼き風に煮て、焼豚はたっぷりの長ネギとごま油&醤油&ラー油少々で和える。
ああ、熱燗を一杯。。。と行きたいところだけどまだまだお預けなのである(泣)
↑またしても巻き巻き。今度はえのき茸。見えないけれど一緒に紫蘇も巻き込んだ。
わさび菜を添えて。甘辛いタレでえのき茸のシャクシャクした歯ごたえを楽しむ!
↑はい来ました〜。炭水化物一直線の日!ペンネボロネーゼを久々に作って食べる。
ああしあわせってこんなに身近にあったんですねと思う。
お供は旬のスナップエンドウ。
↑何にも想像力が湧かないときはカレーに限る!
↑おなじみ肉野菜炒めとほうれん草と菊の花の和え物に、母の京都土産のちりめん山椒、ネギ焼き(練り物)、それと「揚げ麩」(画像中央上のスライスされた茶色い物体)。
この「揚げ麩」。生麩を揚げてから甘辛く煮たもので、モッチリとした面白い食感!
京都でも今ではあまり売ってないらしいですが、見つけたら食べてみる価値あり?デス!
↑残り野菜を総ざらい!みたいな献立(爆)
にんじんとほうれん草の白和えは最近はまっている。
↑実家母がラタトュイユをたっぷり作って差し入れてくれたのでショートパスタを茹で、チキンをソテーして添えて食べる。ワンプレートディッシュは洗いものが楽でいいねえ♪
↑地味ー!!!
ホッケ様とカボチャの煮物、ほうれん草と薄揚げの煮浸しでおばんざい風。粗食万歳!
↑おっきいレンコンが安価だったので豚ひき肉の餡を挟んで天ぷら風にカラッと揚げて食べる。
茄子もすこし余っていたので同様に。大根おろしをたっぷりのせてサクサクおいしかった!
以上!!!!
は〜。やっと書けました。
次回はちゃんと書きます!(←ホントか?)
でっはっ!
by kapibara1977
| 2009-03-03 17:16
| 家ごはん