2007年 12月 01日
鶏肉のピカタとマッシュルームソテー |
少し前に作った「鶏肉のピカタ」です。
鶏胸肉は皮と脂身を除いて削ぎ切りにし、塩コショウしたら小麦粉を薄くまぶして、
パルメザンチーズの粉を加えた溶き卵に一切れづつくぐらせ、
オリーブオイルを熱したフライパンで焼きました。
卵の衣にチーズが入ってるのでそのままでもイケますが、
ケチャップにタバスコをちょっと垂らしたものに付けて食べると美味しゅうございます。
こりゃやっぱりビールですな(笑)
で、付け合せは「マッシュルームソテー」。
小さめのマッシュルームが山盛りで180円!という有り得ない価格だったので即買いでした♪
ニンニクのみじん切りを加えてEXVオイルでシンプルに。
ああ、ずっとこのくらいの値段なら良いのになあ~と、おもいました。
何故にマッシュルームって値段が下がらないんでしょね~?
大量生産出来ないのかなあ。。。
ちなみに、後ろに写ってるのは「人参のサラダ」。
千切りを塩もみして洗い流しイタリアンテイストのドレッシングで和えておしまい~。
さっぱり美味しいデス。
by kapibara1977
| 2007-12-01 21:31
| 家ごはん