2009年 11月 04日
フレッシュトマトの冷製パスタ(てんこもり編) |
この日は昼間暖かかったので、たまには!と冷たいトマトのパスタ。
大きい普通の完熟トマト1個と、皮が固くてそのままでは食べ難かったプチトマト7、8個は
皮を湯剥き&タネをきれいに取り除き、ザク切り。
塩、おろしにんにく、バジル(乾燥)、甜菜糖、レモン汁、EXVオリーブオイル各適量を加えて
よーーーーーく混ぜたら、冷蔵庫でキンキンに冷やしてソースはできあがり。
あとはパスタを茹でて水で締め、よーーーーく水気をきったらソースを和えて完成♡
。。。。と、こんなに簡単なのに
いまいちだった(-_-メ
最近パスタを作ってなかったからか、味付けがぜんぜん決まらなかった。
なんというか、こう、もうひと塩足りない感じだ。
しばらく作り続けてるとまた勘が戻ってくるのだが、たまに作るとホントへたくそになってて
哀しくなる。
ちなみに、後ろに映ってるのは豚ヒレ肉のソテーレモンソースとレタスいっぱい。雑だね〜(T_T)
by kapibara1977
| 2009-11-04 12:42
| 家ごはん