2009年 02月 03日
1月25日〜29日のばんごはん |
1月25日(日)のばんごはん
・ 豚肉の人参巻き巻き 甘辛味 粉ふき芋と水菜添え
・ 冷や奴
・ ひじきの煮物
・ 菜の花の胡麻マヨ和え
・ 白米
人参がお買い得で大量購入。
せっせと千切りにしてお肉で巻いたり、ひじきと煮たりとフル活用!
ウサギのようにモリモリ食べた。
1月26日(月)のばんごはん
・ 鶏肉とターサイの中華風塩炒め
・ トマトとアボカド
・ きんぴらごぼうにんじん
・ 白米
実家の母が「八百屋さんでこんなの売ってた!」と巨大なターサイ(画像下)を持参して登場。うーん、こりゃでかい!としばしカメラに収めた後、中国の野菜ということで、中華風の味付けで鶏肉と炒めて食べる。
ま、味は普通であった。(←当たり前)
↑このインパクト。。。壁にでも飾っておきたい程だ。。。
1月27日(火)のばんごはん
・ 焼きそば
あまりの寒さに買い物に行く気も失せた夕方、冷蔵庫を覗き込むと、焼きそばの材料だけが完璧に揃っていた(←奇跡)。ので、焼きそば。
1月28日(水)のばんごはん
・ 海老フライ 千切りキャベツ添え
・ 赤魚の粕漬け焼き
・ ほうれん草のおひたし
・ 白米
実家の母から海老フライをお裾分けでもらったので簡単ラクチンばんごはん。
この日はキャベツ切って、ほうれん草茹でて、お魚焼いただけ。
ありがたや、ありがたや。
1月29日(木)のばんごはん
・ 鶏肉の唐揚げ
・ もやしとニラの炒め物
・ プチトマトとほうれん草のおひたし
・ 白米
ジューシーな唐揚げが食べたくなって久々に作製。
ニンニク醤油で漬け込んだまでは良かったが、衣が少なくて素揚げっぽくなってしまい、多少ジューシーさに欠ける唐揚げとなった。うー。
《最近のナオトさん》
最近暇があれば指シャブリしているナオトさん。
とうとう、おっぱいを飲みながら同時に親指も吸うという欲張りな行動に。。。
。。。どっちかにしてください。。。
by kapibara1977
| 2009-02-03 16:34
| 家ごはん